个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
合马八旬老党员甘当义务清洁工
作者:  来源:  发布日期:2020-10-14 10:29:13   浏览次数:   文章字号:   


“作为一名共产党员,为人民服务是我的义务,我年纪也大了,没什么事做,每天就和老伴在村里转转,看到哪儿的卫生差,路面不干净,我就主动打扫,也当做锻炼身体了。”此刻正在沙坪村公路旁打扫卫生的88岁老党员罗昌正说道。


据了解,88岁的罗昌正于1959年加入中国共产党,“那会家里穷,也读不起书,就知道共产党好,周围的许多人都加入了共产党,我也主动加入为人民服务。”回忆起60多年前的入党场景,罗昌正还历历在目。


周边村民对这两位老人更是称赞有加,他们介绍,这两位老人经常主动清理公路、打扫路面卫生、还经常主动在马湖沟广场打扫卫生,遇到有乱认垃圾的情况,他们还主动当起了“劝导员”,宣传有关政策知识,号召大家一同保护环境、爱护卫生。

“他们每天自发打扫卫生,环境更美了,还给孩子树立了榜样。”村民纷纷说道。


【打印】
分享到:
【上一篇】:  苍龙街道召开2020年年轻干部座谈会
【下一篇】:  苍龙街道:离退休老干部踏寻红色遗迹 弘扬革命传统精神

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015技术支持:仁怀市人民政府办公室

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)