个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
学孔镇开展“好读书·读好书”读书活动
作者:  来源:  发布日期:2021-04-28 11:41:43   浏览次数:   文章字号:   

为了培养学生的阅读兴趣,丰富学生们的课余生活,近日学孔镇关工委、团委组织易地扶贫搬迁安置点青少年学生开展“好读书·读好书”读书活动。

活动中,在安置点儿童之家内,学生们正认真地翻阅书籍,在阅读过程中,学生们如若遇到生词生字以及不理解的地方,学孔志愿者及时进行帮助解疑释惑,在阅读结束后,小朋友开始分享自己的阅读感悟和学习收获,在分享交流的过程中,不仅激发了小朋友读书积极性,也增进了他们之间的友谊。通过此次读书活动,让学生们感受到书中的奥妙,并能从小培养良好的读书习惯,使学生开阔视野,增长知识,发展智力,积极充实和提高学生综合素质。

据悉,该安置点书屋内书籍有2000余册,其中包括少儿、文学、艺术、人文社科、生活、科技、传记、和种养殖指导书等,依托书屋,镇关工委、团委将会定期开展读书活动,让读书成为安置点青少年学生课余时间的一种学习生活方式。

【打印】
分享到:
【上一篇】:  学孔镇:五味俱全让主题党日活起来
【下一篇】:  合马镇开展党史学习教育主题党课

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877     黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015技术支持:仁怀市人民政府办公室

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)