个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
学孔镇:五味俱全让主题党日活起来
作者:  来源:  发布日期:2021-04-28 11:58:07   浏览次数:   文章字号:   

支部主题党日作为党内政治生活的一项基础制度,是落实全面从严管党治党,强化党员党性修养的有效抓手。为有效落实党的组织生活制度,破解主题党日活动以“会”代学、以“读”为主等千篇一律形式化问题,学孔镇运用“主题党日+”方式,围绕增强党员的仪式感、归属感、荣誉感,真正让主题党日成为学习实践的平台、党性锤炼的熔炉、便民服务的阵地,实现支部堡垒“强”起来,党员“动”起来,先锋模范作用“显”出来,走心做实主题党日活动。

精选主题加强教育,让“党味”更浓。年初以来,通过“主题党日+理论学习+政策宣传+参观学习+志愿服务+扶贫济困+生态文明+疫情防控”等方式,确定活动主题,转换视角让党员教育从被动接受到主动参与、从文件传达到亲身体验、从纸上谈兵到言行合一转变,让主题党日更加贴合实际,为该镇各项事业发展注入强劲的红色力量。

创新形式丰富活动“趣味”更多。观红色电影、谈工作感悟,体验春茶采摘、加工,了解茶叶发展,挥锄下铲、植树护林,落实长江流域十年禁渔、巡河保洁,环境整治,党员同志们在参与中践行初心使命,进一步强化了践行使命的责任感和自豪感,下一步将继续巩固党性锻炼,积极发挥党员的模范带头作用,以实际行动为党旗添彩。

走进农业更接地气,“土味”更足。在春茶采摘活动中,党员们或俯身低头采摘茶叶,或半蹲清理杂草,边采茶边与茶农话家常,党群支部书记穆浪同志说“喝了几十年茶,才知道采摘不易”。通过此次主题党日活动,让党员从会议桌走到田间地头,直观感受乡村振兴、精准扶贫、产业发展等方面的变化。引导党员干部把重点放在“做”上,使党员在与村民同甘共苦中增强党性观念。

践行初心争做表率“情味”更真。春节期间,该镇各党支部组织走访慰问困难党员、老党员、为他们送去组织的关怀和问候,发放慰问金17150元,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖。学雷锋志愿活动日,该镇20余名党员和青年志愿者撸起袖子无偿献血,用血液凝聚爱心,行动诠释奉献,生动展示该镇“孔学”“仁义”思想。

不忘来路砥砺前行“回味”更久。在观看电影《我和我的家乡》,一名党员干部说道,“这部影片,刻画的正是我们党和家乡多年巨变的缩影,每一位小小的人物都以渺小之躯在浩大的世界里留下了自己的足迹,而这些小人物也是我们每一位党员干部的照影”。集中学党史,运用“主题党日+学党史”方式,激励该镇党员干部牢记历史,以史明鉴,砥砺前行。

【打印】
分享到:
【上一篇】:  【文明实践】遵义仁怀市三合镇:以“五心”促“一心”助推新时代文明实践工作
【下一篇】:  学孔镇开展“好读书·读好书”读书活动

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877     黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015技术支持:仁怀市人民政府办公室

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)