个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
学孔镇易地扶贫安置点老年学校开展党史学习教育
作者:  来源:  发布日期:2021-04-28 15:20:43   浏览次数:   文章字号:   

为深入推进党史学习教育,引导学孔镇易地扶贫搬迁安置点老年学校学员学党史、感党恩,,在学孔镇善礼新区老年学校,该镇以组织一次理论宣讲、一次党史知识抢答、解决小区治理难题为内容开展党史学习教育。

重要要讲话精神宣讲,提高学员对党的政策知晓率“绿水青山就是金山银山,就是要我们要保护好生态、保护好耕地,保障十四亿中国人的米袋子、菜篮子”,宣讲员用通俗易懂的语言宣讲习总书记来黔视察的重要讲话精神。观众席上座无虚座,60余名学员全神贯注地聆听宣讲员对习近平总书记春节前夕到贵州视察重要讲话精神的宣讲。

党史知识抢答比赛,扩大学员对党的知识学习面该镇结合党的百年光辉历程中的重大历史事件、重要人物,以及当地红色历史等内容,科学设置题目,并为学员们准备了大米、油、洗衣液等作为奖励。“红军长征路程有多长?”“茅台渡口是四渡赤水中的第几渡?”主持人话音刚落,学员们纷纷举起手,积极参与,踊跃回答,有学员表示“有些知识我不太清楚,但是听了别人的回答后,瞬间豁然开朗,这种活动十分有意义,以后我也要多学习,活到老,学到老!”

居民自治意见征求,提百姓对小区生活满意度。“我们计划在小区建一个积分超市,每家每户发一个文明存折,根据大家的日常行为进行加减分,定期汇总分别在红黑榜进行公示,大家可凭积分到超市免费兑换相应日用品,大家觉得如何?对加分项和减分项有什么建议?”学员们畅所欲言,孩子在校获得“三好学生”可以加5分,室内室外卫生好可以加5分,家里人有违纪违法行为的要扣10分,酗酒闹事扣3分,破坏公共物品扣3分……大家言无不尽,为小区治理、居民自治建言纳策,共计收集有效建议21条。

活动结束后,大家意犹未尽,纷纷表示通过这次活动学习有收获、思想有提升,学习习近平总书记重要讲话精神,党的声音如春风化雨浸润着心田,参与居民自治讨论,有力助推了小区的文明建设。

【打印】
分享到:
【上一篇】:  盐津街道:听红色故事,传红色精神
【下一篇】:  【文明实践】遵义仁怀市三合镇:以“五心”促“一心”助推新时代文明实践工作

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877     黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015技术支持:仁怀市人民政府办公室

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)