个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
凤凰小区“爱心超市”上线运营
作者:  来源:  发布日期:2021-04-28 17:29:55   浏览次数:   文章字号:   

近日,苍龙街道五里碑社区凤凰小区“爱心超市”正式上线运营,凭借积分换生活用品受到辖区居民欢迎。

“以后要多参加小区治理和志愿服务活动,获得更多积分,兑换更多生活物品”。前来参加“爱心超市”启动会的凤凰小区居民雷登娥说。

“没有想到平时我做的治安巡逻、矛盾纠纷调解等工作还可以获得积分,以后我更要为小区群众带好头,引导更多的群众参与小区治理中来,构建和谐小区。” 积分兑换现场,凤凰小区党员张强点赞道。

据悉,为推动易地扶贫搬迁后续扶持工作,激发搬迁群众内生动力,五里碑社区凤凰小区党支部开设“爱心超市”,制定积分细则,设置基础分,围绕“爱国感恩、敬业发展、遵规守法、和睦友善、移风易俗”五方面设置加分项和扣分项。发放积分卡,一周为一个积分周期,凭积分在“爱心超市”可兑换洗衣粉、米、油等生活用品,促使搬迁群众养成良好的行为习惯,培育践行社会主义核心价值观,实现小区群众的自我管理和监督,构建和谐社会。(苍龙街道办事处)

【打印】
分享到:
【上一篇】:  龙井:紫丁香蘑乘科技“顺风车”助农增收
【下一篇】:  盐津街道:听红色故事,传红色精神

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877     黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015技术支持:仁怀市人民政府办公室

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)