个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
茅台:做足功课迎接文旅大会
作者:  来源:  发布日期:2021-04-29 10:55:33   浏览次数:   文章字号:   

近日,在红军四渡赤水纪念园停车场,工人们打扫、清运露天平台建设垃圾……现场一派繁忙景象。该停车场建筑面积是8700余平米,共计240个停车位,其中,小车车位是210个,大车车位30个。项目已于4月15日正式投入运行使用。

为迎接第十三届遵义文化旅游产业发展大会,茅台镇依托当地优势资源,立足酒文化,备好“酒”功课,用活红色资源,积极筹备,完善各项旅游配套设施,并推出一系列品酒体验活动,让游客体验不一样的“茅台之旅”。

“我们推出了很多很优惠的活动,希望游客能够亲身的体验到生产、包装、品鉴等一站式服务,今年以来,我们已经实现了400万的销售额。”国台酒大健康体验馆(001)店销售经理胡小敏说。

“酒+旅游”一站式服务的打造,让游客进入茅台镇停车就有酒可品。游客邹小平对茅台酒镇早有耳闻,这次趁着天气晴好,她约上“姐妹团”一起畅游旅发大会旅游路线,来到茅台酒镇,便被这里面浓烈的红色氛围所吸引,面对四渡赤水纪念碑一群“姐妹”还唱起红歌。

近年来,茅台镇深入挖掘酱酒文化、红色文化和盐运文化,其历史文化名镇的名片正在被不断擦亮。在酒文化蓬勃兴起的同时,茅台镇以红色文化游为载体,推出的“酒+红色旅游”新模式也备受游客青睐。

在茅台镇四渡赤水体验园餐厅内,背景墙、包房设计、菜名菜品等都围绕红色主题命名,自身区位和环境优势让该餐厅成为游客品美食、观“红”景的“网红”打卡地。(记者 施元波 肖月星)

【打印】
分享到:
【上一篇】:  农业农村局组织召开高粱机械化栽培技术培训会
【下一篇】:  龙井:紫丁香蘑乘科技“顺风车”助农增收

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877     黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015技术支持:仁怀市人民政府办公室

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)