返回顶部

(仁府函〔2019〕111号)仁怀市人民政府 关于暂缓安龙场白酒废水处理厂建设的函

作者:仁怀政府网   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-09-25 11:47:50   浏览次数:   文章字号:   
索引号 GZRH/2019-03336 生效日期 2019-09-25 是否有效
文号 仁府函〔2019〕111号 发布日期 2019-09-25
发布机构 仁怀市人民政府 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

遵义市生态环境局:

  我市二合安龙场白酒废水处理厂PPP项目于2017年7月开标,由重庆泰克环保科技股份有限公司、中色十二冶金建设有限公司联合中标,成为项目社会投资人,并于当年12月12日成立贵州泰克中铝环保有限公司(SPV公司)。项目资本金为2亿元,其中仁怀市水投公司占股10%,社会资本人占股90%。项目自2017年8月17日开工建设以来,目前已完成总建设任务的60%,投入资金约3.6亿元。

  该项目设计单位为同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司(以下简称同济大学建筑设计院),同时也是我市苍龙、石火炉、陈家咀、鲤鱼滩4座已建成白酒废水处理厂设计单位。由于苍龙等4座污水处理厂建成投入运行以来,始终未能达到设计处理能力和排放标准,我市聘请广西桂润环境科技有限公司等多家运营单位对4座污水处理厂开展运行调试,邀请生态环境部华南环境科学研究所等多家单位专家组对4座污水处理厂设计工艺、施工、运行、外部进水等情况作全面分析论证,可能在设计指标参数选、工艺设计、设备选型上存在瑕疵。

  为避免安龙场白酒废水处理厂建成投用后出现同类问题。特致函前来,暂缓二合安龙场污水处理厂项目的建设,待生态环境部华南环境科学研究所制定出解决方案后再实施建设。

  2019年9月25日        

  (联系人:蔡东波;联系电话:13984946088)

  • 【纠错】
  • 【打印】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)