返回顶部

五马镇:党员带头作表率 卫生整治在路上

作者:五马镇   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-08-15 14:52:30   浏览次数:   文章字号:   
索引号 GZRH/2019-02576 生效日期 2019-08-15 是否有效
文号 发布日期 2019-08-15
发布机构 公开形式 主动公开
公开方式 主动公开 公开范围 网站
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

  8月13日早上,五马镇三元村支部组织驻村工作组、村两委、白机厂组全体党员,开展“亮身份、晒承诺、当先锋、作表率”主题党日活动,大家举着党旗、佩戴党徽、提着口袋、推着小车,拿着扫把和铲子沿路整治环境卫生,着力改善人居环境。

  72岁的周从国是一名拥有46年党龄的老党员,在此次活动中,他总是走在最前面,认真仔细地捡拾着垃圾,即便烈日当空、汗流浃背,也依旧没有影响老人前进的步伐。“我是组里的老党员,就应该带头去做,这点辛苦不算什么,只要大家都出一份力,我们的环境就会变得更好。”周从国边捡拾垃圾边说道。

  王勇是白机厂组村民组长,一路上他捡拾的垃圾最多,提的袋子也最重,路上碰见同组农户还不忘叮嘱几句,“不能乱丢垃圾,家里的垃圾要装在袋子里,分类投放在垃圾箱内,要勤洗头、洗澡、洗衣服,打理好个人卫生。”据了解,王勇的爷爷今年80多岁了,却坚持把衣服叠得整整齐齐,将卫生弄得干干净净,正是受到这样的影响才让他养成了整洁卫生的生活习惯,王勇说道:“作为一名党员,就要发挥示范带头作用,只有自己做好了,才能去影响周围的人。”

  走到贫困户何正乾家中,村支书葛光远立即召集几名党员为其打扫卫生,大家擦桌子、洗板凳、抹碗柜,忙得不亦乐乎,半个小时就让家中环境焕然一新,通过实实在在的帮助引导,何正乾既感谢又惭愧,他表示今后一定会注重环境卫生,加强日常保洁,给家人创造一个整洁卫生的生活环境。

  通过本次活动,不仅美化了白机厂组卫生环境,提高了农户环境保护意识,更是以实际行动展示了“党员带头做表率”的引领作用和“全心全意为人民服务”的宗旨,努力营造干净、整洁、优美的生活环境,得到了广大群众的积极响应和大力支持。

  (五马镇人民政府 张千 饶育)

  • 【纠错】
  • 【打印】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)