个人中心
返回顶部

坛厂加强安全生产网格化管理

作者:张忠宁 来源:  发布日期:2019-01-04 11:36:51   浏览次数:   文章字号:   
索引号 000014349/2020-1154453 生效日期 2019-01-04 11:36:51 是否有效
文号 发布日期 2019-01-04 11:36:51
发布机构 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

  为进一步提高村组级网格长、网格员的安全生产管理工作积极性,我市日前出台了《坛厂街道安全生产网格化管理工作绩效考核暂行办法》,针对试点村和试点社区的安全生产网格化管理工作进一步明确,并细化分工考核。

  坛厂街道办对村(社区)和行业进行网格区分,并以网格为基础,落实相应的责任,构建办事处和村(社区)纵向分级监管、办事处部门横向按责监管、三级网格员属地管理的基层安全生产监管模式,全面提升安全生产事故防控水平。

  考核采取百分制,由街道安监办组织对村(社区)组级网格长、网格员工作情况进行检查考核,考核实行月督导检查、季度检查考核方式。考核内容主要有:网格长、网格员每月开展安全巡查的次数及发现隐患上报、整改落实情况;每月是否对村民进行一次安全知识宣传;每月是否及时上报本组办理红白喜事的农户名单,并协助村(社区)做好红白喜事打招呼;当月该组安全事故情况、预警情况及发生事故的应急救援情况;村(社区)每月对安全网格员的培训、督促指导情况;每月是否对本组新增机动车进行排查统计,及时上报;村(社区)安全生产网格化管理资料是否规范;是否完成上级交办的工作任务等。

  考核分为优秀、良好、合格、不合格,考核不合格的,由街道办安委办对网格长进行约谈,村(社区)对网格员进行约谈。“考核办法增强了网格长、网格员对安全生产工作的积极性和主动性,避免了‘大锅饭’‘一刀切’、干和不干一个样现象。”坛厂街道负责人表示。

  • 【打印】
【上一篇】:  我市部署春节期间道路交通安全生产
【下一篇】:  省考核组考核仁怀安全生产工作

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)