个人中心
返回顶部

中枢:开展地质灾害综合应急演练

作者:易志铠 记者 安倩 来源:  发布日期:2019-04-24 01:14:28   浏览次数:   文章字号:   
索引号 000014349/2020-1137451 生效日期 2019-04-24 01:14:28 是否有效
文号 发布日期 2019-04-24 01:14:28
发布机构 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

  日前,中枢街道在火炉坎村地质灾害隐患点实地开展2019年安全生产暨地质灾害综合应急演练。

  此次实战演练以实地模拟、实景演练为主,街道、村、组三级群测群防体系全面启动,各应急处置工作组严格依次开展灾情上报、预案启动、紧急避险、应急救援和灾民安置等环节,演练中,应急处置各环节高效化衔接,高强度碰撞、高质量完成,整个过程紧张有序,反应迅速、措施果断,效果良好。

  通过实战演练,旨在检验应急预案的合理性、可操作性,检验各职能部门之间的协调作战能力,检验职工队伍全员参战、坚守岗位的责任心。同时,让该村地灾区域周边村民参演、参观地质灾害综合应急演练,增强群众对应急避险路线、安置地点的熟悉程度和群众的防灾自救意识和能力,进一步提升街道处置地质灾害、协同各职能部门联合作战的整体水平,切实保障辖区人民群众生命财产安全。

  今年以来,该街道党工委、办事处高度重视、周密部署,持续加大人、财、物投入,进一步建立健全街道、村、组三级群策群防群治工作机制,夯实地灾群策群力群防工作基础,特别针对辖区唯一地灾隐患点2户9人进行快速转移安置和此次地灾综合应急演练得到群众高度认可。

  • 【打印】
【上一篇】:  我市开展基干民兵应急连点验大会
【下一篇】:  遵义市汛期应急工作视频会召开

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)