个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 政民互动 » 提案建议
陈启蛟:尽快建成相应数量公立幼儿园建设,满足人民群众幼有所教的需求
作者:  来源:  发布日期:2018-11-08 15:58:09   浏览次数:   文章字号:   

  习近平总书记在十九大报告中指出,要实现人民群众幼有所教的需求。几年来,盐津街道建成区面积不断增加,居住人口成倍增长,但时至今日也仍然没有公立幼儿园解决中低收入群体及普通工薪解决家庭幼有所教问题。              

  幼儿教育是党的教育工作中的重要组成部分,党中央和习总书记一直非常关心和牵挂。近年来,虽然盐津街道区域内城市建设日新月异,城市形象发生了天翻地覆的变化。但是,有关部门在规划建设城市过程中,忽视了公立幼儿园整体规划和建设工作,时至今日,商住房及安置房成倍增加,而公立幼儿园并没有建设。高收入群体子女可以到私立幼儿园就读,但处于人群绝大多数的中低收入群体和普通工薪阶层家庭子女无法实现就近廉价入幼问题,大大增加了家庭负担,人民群众中存在一定的意见和不满。               

  建议:                                              

  市人民政府在城市开发建设有限规划和建设公立幼儿园,尽快满足人民群众对廉价幼儿教育的期盼和梦想。 

【打印】
【上一篇】:  王明旭:提请市人民政府2018年组建青草坝安龙小学为六年制小学
【下一篇】:  优化服务环境 丰富发展内涵

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)