个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 政民互动 » 提案建议
王明旭:提请市人民政府2018年组建青草坝安龙小学为六年制小学
作者:  来源:  发布日期:2018-11-08 15:59:15   浏览次数:   文章字号:   

  茅台镇安龙小学位于茅台镇青草坝村青草坝组,学校占地面积2029.4平方米,学校始创于1954年,新建于2000年,教学楼1栋,办公楼1栋。其中学生专用教室7间,远程教育室1间。校园绿化面积达32.8%。现有学生60人(其中小学一至三年级45人,幼儿班15人)。教职工7人(其中在职2人,临聘2人,代课教师3人)。

  青草坝村共11个村民组,4000多人口,村距茅台12公里,距中枢城区15公里,距大坝18公里,由于安龙小学四、五年级和六年级没有开班,大部分小学生选择在外寄居读书。在外寄读一方面增加了学生的教育支出,家庭教育负担加重,严重影响孩子的学习教育,同时,由于学生年龄还较小,在外寄读导致的不适应也影响了他们的学习质量,此外,每周往返校园也大大增加孩子的安全隐患。为让当地村民享受孩子到就近读书的便利、加强农村教育发展的需要,特提请市人民政府2018年组建青草坝安龙小学为六年制小学。

【打印】
【上一篇】:  陈光琦:大力推进中等职业教育
【下一篇】:  陈启蛟:尽快建成相应数量公立幼儿园建设,满足人民群众幼有所教的需求

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)