个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 政民互动 » 提案建议
王维欣:增加小学至初中学生的上课时间
作者:  来源:  发布日期:2018-11-08 16:01:33   浏览次数:   文章字号:   

  仁怀市小学至高中学生寒假、暑假都比较长,比陕西等省份的学生几乎要多出一个月,这样对学生来讲上课的内容是一样的,但课时明显偏少,而且很多老师也反映在这么短的时间上完那么多的课程,还要组织复习,每学期都紧紧张张,也就给学生的理解巩固带来一定的难度。为此提出以下建议:

  一、本着再穷不能穷教育的思想,希望仁怀市乃至整个贵州都要在教育上多投入,多投入资金、多投入时间,保障教学质量。

  二、参照一些教育发达地区的放假时间,多为学生增加必要的课时,寒假、暑假都适当地减少放假时间,保障学生在校学习时间,促进学习质量的提升。

  二、适当地提高教师的待遇,保障教师队伍的相对稳定。

【打印】
【上一篇】:  王安群:加强农村幼儿园建设
【下一篇】:  陈光琦:大力推进中等职业教育

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)