个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 政民互动 » 提案建议
王安群:加强农村幼儿园建设
作者:  来源:  发布日期:2018-11-08 16:02:05   浏览次数:   文章字号:   

  案由:目前全市农村多数家庭收入不高,还是靠传统耕作,留守在自己的家园,但是这些家庭的幼儿不能像城区孩子一样,到了三岁就可以进入幼儿园得到良好学前教育,一直要等到6周岁才能进入小学就读一年级。从而让本就贫穷落后的家庭埋下了贫困的根,治贫先治愚,抓好农村学前教育,能更好促进共同富裕。然而,在许多农村,尚存在因招不起生而保存完好的村校,可利用这些村校办幼儿园,政府在师资、配套设施等方面大力投入,便可让农村儿童也能在家门口上好学。

  建议:政府加大投入,将已撤销的农村小学改为公办幼儿园,保证适龄儿童得到良好学前教育,实现学前教育入学率。

【打印】
【上一篇】:  程云胜:开发旅游资源 优化营商环境
【下一篇】:  王维欣:增加小学至初中学生的上课时间

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)