个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态
仁怀市召开省委生态环境督察反馈问题专题调度会
作者:  来源:  发布日期:2021-05-06 17:23:48   浏览次数:   文章字号:   

4月29日,仁怀市组织相关部门召开省委生态环境督察反馈问题专题调度会,副市长徐钬主持会议,遵义市生态环境保护综合行政执法支队政委、遵义市生态环境局仁怀分局党组书记、局长彭彦彬同志参加会议并就做好督察整改工作进行安排部署。

会议传达了4月29日遵义市2021省委生态环境保护督察问题整改工作调度电视电话会议主要内容及精神。

会上,市环保督察小组办公室相关负责人通报了省委生态环境保护督察小组下沉我市期间发现问题及信访投诉情况。市自然资源局、市水务局、市农业农村局、市水投公司等单位发言。

会议要求,全市各部门一是要切实提高认识,充分认识我市环保工作面临的严峻形势,不能够麻痹大意、司空见惯,继而视而不见、见怪不怪;二是要检查问题导向,切实分析问题成因,科学制定合理可行的整改措施,找准工作方法,确保整改落地落实;三是加强协调沟通,形成有效联动机制,强化对风险点的日常监管,及时应对处理环境保护工作中的突发情况。

会议明确,市自然资源局要按照既定方案加快推进矿山生态修复整治,确保按时完成整改;市交通局和市卫生健康局要加强行业危废处置监督管理,督促和指导企业规范台账管理,确保废机油、危险医疗废物等得到安全收集处理;遵义市生态环境局仁怀分局要进一步做好白酒行业监督管理,坚决打击环境违法行为;市水投公司要加大在线设备的检查维护,规范在线监测废液处理,加快茅台第二生活污水处理厂等项目验收备案。

【打印】
分享到:
【上一篇】: 
【下一篇】:  彭彦彬组织开展节前提醒谈话

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877     黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015技术支持:仁怀市人民政府办公室

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)