个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态
市人力资源和社会保障局:多措并举做好待遇资格认证
作者:  来源:  发布日期:2021-07-19 10:47:29   浏览次数:   文章字号:   

今年5月初,市人社局积极开展“爱老助老、社保暖心”待遇资格认证活动,通过构建以信息化认证为主,远程协助、线下认证为辅的模式,推动待遇领取资格认证工作规范化、便捷化,切实保障待遇领取人员切身利益。

同时,市人社局还加强与公安、卫健、民政等部门数据比对,提高待遇资格认证的免办服务比例;并通过“驻大厅、进社区”,为老年人开展现场帮教,手把手教退休人员进行线上认证;针对因高龄、高危、行动不便不能自助认证的人员,提供精准上门服务等各项措施,不断提升服务质量,增强群众满意度。

“今天社保局的小伙子上门教我使用手机进行线上认证,非常有耐心,节省时间,也省去很多麻烦,自己在家里使用手机就能完成。”中枢街道葡萄井社区居民刘宗霞说。

截至目前,市人社局共免办认证10449人,通过“驻大厅、进社区”开展现场认证帮教6109人,提供上门认证服务29人,电话或微信指导认证48人,实现群众办事“舒心”,缴费“省心”,感受“贴心”。

【打印】
分享到:
【上一篇】:  市直机关工委组织开展党史学习教育知识测试
【下一篇】:  仁怀市供电局:迎战三伏“烤”验 保市民安心度夏

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877     黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015贵州多彩博虹科技有限公司

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)