个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 仁怀酱香酒
仁怀:加快文旅项目建设 助推酒旅融合发展
作者:  来源:  发布日期:2021-07-06 10:00:07   浏览次数:   文章字号:   

近年来,仁怀紧紧抓住打造世界酱香白酒产业基地核心区的契机,围绕酒旅融合发展目标,建设了一批特色文化旅游项目,以产业带动旅游消费,以旅游促进产业转型,旅游影响力和知名度不断提升。

走进仁怀市南部新城温泉小镇项目施工现场,主体结构均已完成,100多名工人正在进行室内装饰装修工作,施工现场还新引进了15台自动升降机,让项目建设更快捷、安全、方便,大大提高施工速度,加快项目建设进度。据悉,装饰装修工程从今年三月份进场施工,共需装饰施工面积19000平方米,目前整体装饰装修进度已完成70%左右。

温泉小镇项目采用“院落式+合院式”结构,以汉唐建筑风格,打造现代新古典建筑。整个项目分为四个区域,着力打造出功能布局合理、内外景观资源交融、与湿地公园共生共融、舒适宜人、品质崇高的精品文化旅游项目。

该项目总投资15.6亿元,总占地面积299亩,是集餐饮、住宿、会议、温泉养生于一体的旅游康养综合体项目。温泉小镇项目的建成,能带动仁怀文化旅游产业的发展,为酒旅融合提供支点。根据工期安排,项目将于今年九月建成,十月正式投入运营,迎接四海宾朋。

夜郎古酒庄是今年4月正式建成完工的酱香酒庄。走在观光长廊上,可以参观夜郎古酒业包装车间,纵观名酒工业园区生态环境。酒庄的建成为游客带来了更加丰富、更接地气的旅游体验。据了解,该工程投资超两亿,历时三年建成。

来到夜郎古酒庄,不仅可以看到古法酿酒工艺,还能参观近现代酿酒工艺,并且体验酱香酒酿造过程。自今年四月份开园以来,日均接待游客200余人,共计接待游客已经超两万人次。酿酒文化不仅提高了夜郎古品牌的形象,也助推了整个仁怀的酒旅融合发展。

企业从卖酒到销售酒文化,破茧式转型成就了酒庄文化。夜郎古酒庄只是仁怀探索酒旅融合发展的一个缩影,近年来,仁怀有20多家企业纷纷亮出了旅游牌,建起各具特色的花园式酒坊、体验式酒庄,用文化旅游促进酒企转型,为酒业和旅游业的“两翼齐飞”插上飞翔的翅膀。

“下一步,仁怀名酒工业园区将从三个方面为酒旅融合发展作出更多努力。一是围绕世界优质酱香白酒集聚区的规划,统筹谋划酒旅融合发展高端产品;二是为园区内酒企的高端营销、管理以及人才保障提供精准指导和服务;三是帮助各大企业进一步挖掘自身历史文化,围绕已有工业倍增计划,把潜力充分挖掘并发挥出来。”仁怀名酒工业园区党工委副书记、管委会主任欧大兵说道。(记者 许小倩武艳华)

【打印】
分享到:
【上一篇】:  百家酒企赴延安追寻红色记忆
【下一篇】:  怀庄酒业举行“十大孝星 二十四孝贤”颁奖典礼

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877     黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015贵州多彩博虹科技有限公司

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)