个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 仁怀要闻
市纪委市监委:全力提升监督质效
作者:  来源:  发布日期:2021-07-22 10:26:26   浏览次数:   文章字号:   

市纪委市监委坚持党建引领,积极探索试点村(社区)提级监督新模式,充分发挥“上对下监督”的组织优势,全力提升监督质效。

市纪委市监委聚焦落实全面从严治党主体责任、集体“三资”管理使用等重点领域,选取茅台镇太平村、高大坪镇桅杆村、坛厂街道桑树村作为提级监督试点对象,采取明察暗访、专项检查、随机抽查、“蹲点式”监督等方式,着重查找村务公开、优亲厚友、侵占集体资产资源等隐藏在日常工作背后的腐败和作风问题。同时,对工作推进不力的村(社区)党支部书记、主任严肃追责问责,坚决做到不遮掩、不回避、不护短。

自去年开展提级监督工作以来,已发现问题8个,移交问题线索2条,立案2件2人。

“开展提级监督试点工作是进一步规范基层权利运行,推进基层治理的重要抓手。”市纪委市监委民生办负责人说,接下来,将进一步规范提级监督试点村(社区)工作内容,设置提级监督试点村工作联络站,常态化开展各项监督检查,让群众切实感受到纪检监察力量就在身边。(遵义日报 徐飞)

【打印】
分享到:
【上一篇】:  我市组织收看全国医改工作电视电话会
【下一篇】:  仁怀市中医院骨伤医院授牌仪式举行

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877     黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015贵州多彩博虹科技有限公司

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)