个人中心
返回顶部

仁府办函〔2021〕90号仁怀市人民政府办公室关于印发仁怀市村道生命安全防护工程实施方案的通知

作者: 来源:  发布日期:2021-07-15 10:00:00   浏览次数:   文章字号:   
信息分类 仁府办函 生效日期 2021-07-15 10:00:00 是否有效
文号 发布日期 2021-07-15 10:00:00
发布机构 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开


各有关乡镇人民政府、街道办事处,市直有关工作单位:

《仁怀市村道生命安全防护工程实施方案》已经市人民政府同意,现印发你们,请认真抓好落实。

2021714日       

仁怀市村道生命安全防护工程实施方案

一、项目实施背景

十二五以来,我市农村公路建设速度加快,特别是小康路三年攻坚和组组通公路建设的实施,明显改善了我市农村公路通行状况。截至2020年底,全市公路总里程为4100公里,路网密度达到了214公里/每百平方公里。但仍然存在农村公路等级低、安全防护能力弱等问题,随着经济社会发展水平的提升,农村居民生活条件得到极大改善,农村居民购买车辆通行大幅增加,增设农村公路生命安全防护工程十分必要。同时,该项工程得到了省、遵义市交通运输部门的关心和支持,本次省、市安排村道生命安全防护工程计划57.82公里,上级补助资金693.9万元。为切实改善农村公路条件,消除安全隐患,用好上级补助资金,特制定本方案。

二、项目计划情况

按照《遵义市交通运输局关于下达2021年村道生命安全防护工程预安排计划的通知》(遵交发〔202146号)精神,本次下达全市村道生命安全防护工程预安排计划项目共计33个,处置公路隐患里程57.82公里,总投资1266.6万元,其中上级补助资金693.9万元;项目涉及全市6个乡镇,分别是:1.茅台镇处置公路隐患里程10.611公里,总投资227.3万元,其中上级补助资127.4万元;2.大坝镇处置公路隐患里程5.8111公里,总投资128.5万元,其中上级补助资金69.7万元;3.高大坪镇处置公路隐患里程4.369公里,总投资96.1万元,其中上级补助资金52.4万元;4.合马镇处置公路隐患里程10.909公里,总投资240.1万元,其中上级补助资金130.9万元;5.火石镇处置公路隐患里程12公里,总投资264万元,其中上级补助资金144万元;6.美酒河镇处置公路隐患里程14.117公里,总投资310.6万元,其中上级补助资金169.5万元。

三、责任分工

按照县道县管,乡村道乡镇管的原则,本次生命安全防护工程项目为村道,由有关属地乡镇人民政府作为项目业主组织实施,市交通运输局做好检查指导。

四、项目实施要求

(一)请各乡镇人民政府务必高度重视,倒排工期,压实工作责任,2021720日前必须完成所有项目的前期工作,项目正式动工比例不低于60%2021725日前所有项目必须正式动工,20219月底前必须全面完工。

(二)各乡镇要安排专人负责项目建设全过程监管,严格按照施工图施工,确保工程质量安全。

(三)各乡镇要明确专人报送项目进度情况,每周五将工程进度上报仁怀市交通运输局建设管理股(联系人:黄达,联系电话:15185279534);工程完工后及时进行工程决算,编制完成工程竣工资料,及时组织工程验收。

(四)波形护栏施工按照我市前期已设计标准图施工(附件2),单价参照我市今年实施波形护栏单价作为控制价(即200/米),单价含所有税费。

(五)各乡镇按照上级补助资金计划进行设计施工。

(六)安防工程实施内容主要以安装波形护栏为主,特别危险路段可增设标志标牌。

五、项目验收

项目由各乡镇自检合格后,报市交通运输局组织验收。

附件:1.仁怀市2021年村道生命防护工程预安排计划表

2.波形护栏标准图

— 2 —

【上一篇】:  仁府办函〔2021〕91号仁怀市人民政府办公室关于印发仁怀市“智慧消防”物联网建设工作方案的通知
【下一篇】:  仁府办函〔2021〕89号仁怀市人民政府办公室关于印发仁怀市深化农村公共基础设施管护体制改革实施方案的通知

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877     黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015贵州多彩博虹科技有限公司

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)