个人中心
返回顶部

仁府办函〔2021〕93号仁怀市人民政府办公室关于印发仁怀市政府投资项目超投超概专项清理整治工作方案的通知

作者: 来源:  发布日期:2021-07-15 17:50:00   浏览次数:   文章字号:   
信息分类 仁府办函 生效日期 2021-07-15 17:50:00 是否有效
文号 发布日期 2021-07-15 17:50:00
发布机构 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开


各乡镇人民政府、街道办事处,市直各有关单位,经开区(园区)管委会,市属各国有企业:

《仁怀市政府投资项目超投超概专项清理整治工作方案》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

2021713日       


仁怀市政府投资项目超投超概专项清理整治工作方案

为加强我市政府投资项目管理,严格管控超投超概,制定本方案。

一、组织领导

组 长:李林波  市委常委、市人民政府常务副市长

副组长:徐启德  市政府办公室副主任

胡秀武    市发展改革局局长

张祥德    市财政局局长

刘同芳    市审计局局长

蔡俊峰    市住房城乡建设局局长        

成 员:苏  杰    市自然资源局局长      

何本利    市水务局局长  

罗  进    市农业农村局局长

陈  洁    市交通运输局局长

陈  云    市教育局局长

李龙刚    市卫生健康局局长

谢德刚    市民政局局长

晏祥瑛    市司法局局长  

李明宇    市发展改革局副局长  

李子杰    市财政局副局长

蔡  晔    市审计局副局长

刘月昌    市住房城乡建设局副局长

政府投资项目超投超概专项清理整治工作领导小组下设办公室在市发展改革局(简称超投超概整治办),胡秀武同志兼任办公室主任,李明宇、李子杰、蔡晔、刘月昌同志兼任办公室副主任。同时在超投超概整治办下设日常工作专班,专班成员包括市发展改革局、市财政局、市审计局、市住房城乡建设局、项目行业主管部门等单位业务科室负责同志,在办公室主任和副主任的领导下开展日常工作。

二、清理整改范围

2013年以来立项实施的发生超投超概且未经市政府研究同意增加投资概算的政府投资项目。包括政府直接投资的项目,国有公司组织实施但政府有出资或偿还责任的项目,涉及政府付费和可行性缺口补贴的政府和社会资本合作(PPP)项目等。

三、清理整改步骤

(一)第一阶段(2021721日前),清理排查。各项目单位全面清理排查本单位实施的发生超投超概的项目,针对清理排查出的超投超概项目,逐一深入分析产生问题的原因,形成超投超概情况报告,并建立超投超概项目台账,收集完善项目立项、可研报告及批复、初步设计文本及批复(或实施方案文本及批复)、施工合同、竣工验收资料、审计结算报告等纸质及电子版资料,建立“一项目一档案”。

(二)第二阶段(2021721日至723),如实上报。按照建立的台账,如实上报市超投超概整治办。各乡镇(街道)、经开区(园区)、市直各有关单位、市属各国有企业清理的所有超投超概项目务必在723日前上报完毕。

(三)第三阶段(2021723日至815),审查核实。超投超概整治办组织日常工作专班逐个根据超投超概项目台账及“一项目一档案”核实项目审批情况、超投资金额、超投资原因,提出整治建议,并将审查核实情况形成专题报告报市政府。

(四)第四阶段(长期),推进整改、建章立制。待市政府明确整治要求后,各项目实施单位要立行立改。对于整改难度大、周期长的问题,要制定中长期整改方案。对于整改中遇到的困难和问题,要及时向上请示报告。各单位要建立内部规章制度,杜绝擅自超投超概,建章立制和执行情况纳入高质量考核内容。

四、工作要求

(一)统一思想认识。各有关单位要切实提高政治站位,把超投超概项目清理整改作为一项重点工作,“一把手”挂帅,认真组织安排部署,决不允许“新官不理旧账”,确保专项清理整改工作有序推进。

(二)细化方案责任。各有关单位要根据本方案精神,结合本单位实际细化制定工作方案,明确责任,扎实抓好工作落实。

(三)注重工作方法。各有关单位在开展清理整改工作中要严格依法依规,注意防范风险,注重上下沟通,做好舆情管控,防止舆论负面炒作

(四)加强督促指导。超投超概整治办将会同有关部门,加强对此项工作开展情况的督促指导。重大督查事项按程序提请市委督查局开展督查。

(五)严肃责任追究。对清理整改工作不力,未按要求完成清理整改工作任务,未在上报窗口期上报,以及未如实上报或故意漏报的,将严格按有关规定和程序追究有关责任

附件:仁怀市政府投资项目超概算情况表

(联系人:杜书航;电话:18285228550;邮箱:411271021@qq.com)

附  件

仁怀市政府投资项目超投超概情况表

填报单位(盖章):填报人及联系电话:                                                单位:万元

序号

项目单位

项目名称

建设地点

建设内容及规模

开工时间

(拟)完工时间

初步设计(或实施方案))审批文号

审批的初步设计(或实施方案)投资概算

未报批初步设计项目的立项及可研批复文号

未报批初步设计项目投资估算

签订的施工合同总金额

超投超概金额

是否送审

审计结算投资

备注

年  月  日

— 4 —

【上一篇】:  仁府办函〔2021〕92号仁怀市人民政府办公室关于印发仁怀市居民住宅区酒类器具违规加工行为专项整治方案的通知
【下一篇】:  仁府办函〔2021〕91号仁怀市人民政府办公室关于印发仁怀市“智慧消防”物联网建设工作方案的通知

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877     黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015贵州多彩博虹科技有限公司

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)